По словам Васильева, аудиозапись прослушки существует, но она вряд ли может стать весомым доказательством. Тихонов и Хасис действительно обсуждали возможность оказания сопротивления милиции, однако для суда значение имеет лишь то, что в реальности они никакого сопротивления не оказали. Фраза о проблемах из-за убийства Маркелова, по словам адвоката, также ничего не доказывает. Некогда Маркелов добился объявления Тихонова в розыск по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина (впоследствии Тихонова признали невиновным в этом преступлении). Поэтому для Тихонова было очевидно, что его могут заподозрить в убийстве Маркелова. Однако Васильев подчеркивает, что предвидеть подозрения следствия не означает признаваться в убийстве.
http://lenta.ru/articles/2011/01/19/markelov/

Прозвучавшие в СМИ сообщения о том, что, общаясь в квартире, Тихонов и Хасис обсуждали возможность совершения других преступлений, в прослушке не содержатся. «Таких разговоров не было и не могло быть, потому что Тихонов и Хасис никого не убивали и не собирались убивать», — отметил Васильев.
Адвокат сообщил, что данные прослушки могут быть и не исследованы в Мосгорсуде. «В принципе, при присяжных по закону исследуются только материалы, прямо относящиеся к существу предъявленного обвинения. Естественно, что разговоры о том, что они собираются оказать сопротивление, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемых никак не фигурируют. Им это не вменяется», — сказал Васильев. «По закону, это обсуждаться при присяжных не должно. Но я на 100% уверен, что обвинение будет ходатайствовать о том, чтобы огласить материалы прослушки, и суд это ходатайство удовлетворит. Мы будем возражать, но нам, я уверен, откажут», — отметил Васильев. «Даже если эти доказательства будут исследованы, они никак не подтверждают факт того, что Тихонов и Хасис убили Маркелова», — сказал он.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=173703

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий