Сторона защиты по делу об убийстве известного адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой заканчивает предоставлять свои доказательства. В понедельник в Мосгорсуде перед коллегией присяжных заседателей выступила подсудимая Евгения Хасис. По ее словам, ни она, ни ее гражданский муж Никита Тихонов ни в чем не виноваты, а их просто выбрали как удобную мишень для спецслужб, чтобы раскрыть громкое преступление без командировок на Кавказ и сложной следственной работы.

В октябре 2009 года подсудимые всерьез задумались над своим положением, после того как брат убитого адвоката Михаил Маркелов в интервью журналистам заявил о том, что преступление совершили ультраправые националисты и следствию даже известно, кто именно. «Никита Тихонов стал настоящим подарком для следствия»,— заявила подсудимая. По словам девушки, на Тихонова следователи вышли через его близкого друга Илью Горячева. «Горячев— лидер самой крупной националистической организации на тот момент: „Русский образ“. Было бы безумием не предположить, что за ним не было слежки и что его телефоны не прослушивались,— заявила Хасис.— И поэтому было легко сопоставить, что рано или поздно следствие выйдет на Никиту Тихонова».
По мнению подсудимой, когда следователи нашли Никиту, повесить на него убийство Маркелова и Бабуровой было для них идеальным вариантом, чтобы раскрыть преступление и не ездить в длительные командировки на Кавказ. Это было для следствия настоящим подарком: не нужно будет ехать на Северный Кавказ— есть человек, который давно бегает, да еще и оружием торгует, на него можно всех собак повесить!»— уверяла присяжных Хасис.

Последние дни на свободе, по словам обвиняемой, пара постоянно жила в ожидании ареста. Тихонов предложил Хасис расстаться, но она отказалась. «Мы с Никитой любили друг друга, я считала его своим супругом и не отделяла свою судьбу от его судьбы,— заявила подсудимая.— Никита сказал, что на пожизненное заключение он не хочет, и в случае задержания он будет оказывать сопротивление, чтобы его застрелили. Я была готова умереть с ним!».

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-obvinyaemye-v-ubiistve-markelova-ne-sobiralisj-/356326.html

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий