Напомним, накануне были опубликованы документы из которых следует, что присяжные признали невиновными Никиту Тихонова и Евгению Хасис, однако присяжных заставили переголосовать, чтобы изменить это решение.
В этой связи мы обращаемся к присяжным-заседателям, участвовавшим в деле Тихонова и Хасис.

ОБРАЩЕНИЕ К БЫВШИМ ПРИСЯЖНЫМ-ЗАСЕДАТЕЛЯМ ПО ДЕЛУ ТИХОНОВА И ХАСИС:
«Такого правосудия Вы хотели?».

Приговор по делу Тихонова и Хасис состоялся. Хасис осуждена к 18 годам колонии общего режима, Тихонов — к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Беспрецедентные нарушения требований закона по этому делу и в ходе следствия, и в ходе суда уже стали притчей во языцех. Стороне защиты, под различными предлогами не дали донести до Вас и половины доказательств, свидетельствующих о невиновности Тихонова и Хасис, а некоторые доказательства (например, сводка прослушки за 3 ноября, или экспертиза проведенная по окуркам изъятым с места происшествия) вообще были изъяты из материалов уголовного дела и уничтожены.
В ходе судебных заседаний Ваша бывшая коллега — Анна Добрачева заявила об имевших место нарушениях при работе суда с присяжными заседателями, а другой Ваш коллега – Сергей Мамонов фактически эти нарушения признал в суде и в СМИ, заявив, что действительно самостоятельно собирал информацию по делу из других источников, помимо того что слышал в зале суда, и делился этой информацией с Вами, что прямо запрещено законом. Теперь, при анализе протокола судебного заседания и вопросного листа защита пришла к однозначному выводу о том, что при вынесении вердикта в совещательной комнате происходило что-то, что даже условно не может называться правосудием.

Тихонов и Хасис осуждены к огромным срокам тюремного заключения (куда большим, чем дают террористам и убийцам-уголовникам) за преступление которого не совершали. В то же время истинные убийцы Маркелова и Бабуровой находятся на свободе и останутся безнаказанными, если приговор не будет отменен кассационной инстанцией и вступит в законную силу. Такого правосудия Вы хотели?
Мы прекрасно понимаем, какое давление на Вас оказывалось. Мы знаем о тех хитростях, намеках и завуалированных угрозах к которым прибегли «служители Фемиды», чтобы получить от Вас требуемое обвинительное решение. Мы не пытаемся взывать ни к Вашей совести, ни к Вашему чувству справедливости, ни к гражданской ответственности. Просто подумайте, если Вы закроете глаза на ТАКОЕ «правосудие» где гарантия того, что завтра под его жернова не попадет кто-то из Ваших близких или Вы сами? Тайна совещательной комнаты, о которой так любил рассуждать Замашнюк, в соответствии со ст. 341 УПК РФ распространяется только на суждения имевшие место во время совещания присяжных. Если в ходе обсуждения вердикта происходили события противоречащие требованиям УПК РФ — тайной они не являются и являться не могут.

Родные и близкие Никиты и Жени, их защитники, да и вообще все неравнодушные люди обращаются к Вам с просьбой: из всего вышесказанного довольно очевидно, что в совещательной комнате коллегию «дожимали» до вынесения обвинительного вердикта. Пожалуйста, сообщите нам о том как Вас тем или иным способом склоняли к принятию решения о виновности подсудимых, и о том, что они не заслуживают снисхождения.
Только так мы сможем добиться по этому делу справедливого и законного решения.

Тел.: 8-916-418-59-85.
Эл.почта: rusverdict@gmail.com

http://rusverdict.livejournal.com/143990.html

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий