По пути из суда виделись с Женей Хасис и Никитой Тихоновым. Они уже после приговора  ездили знакомиться с протоколами судебных заседаний.

В ходе изучения вердикта присяжных выяснилась интересная вещь. Оказывается, решение выносилось дважды. В первом варианте присяжные признали Никиту виновным только в хранении оружия, причем за исключением браунинга, из которого убили Стаса Маркелова и Марию Бабурову, а Женю признали вообще ни в чем не виновной. Затем первые варианты решения были перечёркнуты и рядом вписаны другие, где Никита и Женя признаны виновными в убийстве и т. д. В результате Никита получил пожизненный срок, а Женя 18 лет тюрьмы.

Из СМИ и от подсудимых известно, что старшина присяжных, первый раз выйдя из совещательной комнаты, стал задавать судье вопросы, из которых ясно следовало, что готовится оправдательный вердикт. После этого всех удалили из зала, и через несколько часов старшина огласил уже обвинительный вердикт.
Присяжные, взявшие ранее самоотвод, рассказывали в СМИ, что на них оказывалось давление. В том числе со стороны коллегии присяжных. Поэтому не исключено, что старшина выходил не просто так, а просигнализировал кому надо о том, что ситуация выходит из-под контроля. По-другому он этого сделать не мог, так как средства связи у присяжных изымаются, а выйти из запертой комнаты они могут только в присутствии всех участников судопроизводства.

Остается только догадываться,  кто и как сумел повлиять на присяжных заседателей, чтобы они изменили своё решение на противоположное.
http://dm-b.livejournal.com/125212.html

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий