Хотел подробно высказаться по поездке Демушкина и Белова в Чечню, но, пожалуй, лучше воздержаться. Понятны мотивы и чеченского руководства и лидеров «Русских». Но так же и понятно очарование Кавказом под которое попали националисты. Рамзан Кадыров – безусловное зло с точки зрения исламского фундаментализма, но с точки зрения чеченского национализма – он один из лучших сынов нохчи, чё. На федеральные деньги он сделал из республики конфетку и, как это и пристало военному вождю эпохи племенной военной демократии, он щедро делится московской данью с народом, а не гребет все под себя.
Сами кавказцы сегодня проявляют качества, которых так не хватает современным русским, и редкое проявление которых у русских выжигают как ростки экстремизма. Все это в совокупности легко может очаровать. Националисты разных народов могут понять друг друга – проблемы вырождения очевидны обеим сторонам. Но когда народы соперничают за одни и те же жизненные ресурсы, дружба невозможна. Демушкин и Белов это скоро поймут. А потому я не брошу в их адрес упрека.

Получил твои последние мониторинги событий по СМИ. Держу кулаки за Климука по его обращению в Конституционный суд. Дай ему Бог успеха! Переживаю за Мати. Передавай ей от меня поклон. Пусть воспринимает гонения как увлекательные страницы биографии, которыми будут зачитываться их с Антоном дети и внуки.
Неплохо знаю Михаила Делягина, который выступил по национальному вопросу на саммите в Германии, частенько его интервьюировал. Первоначально воспринимал его популистом, зарабатывающим политические очки на поддерживаемой людьми риторике. Позднее понял, что он человек левых политэкономических убеждений, который при этом не забывает об интересах своей национальной общности. Этим он выделяется из массы т.н. «новых левых», яркими представителями которых стали думские опекуны шавок Илья Пономарев и Олег Шеин.

Кстати о том, чем шавки отличаются от анархистов, левых и т.д. Вообще-то, Интернет-свидетель, они жгли опорные пункты и авто ментов еще в 2008-09 годах. Почему Gazeta.ru не стала копать глубже 2010 года – х.з. (Раз уж на то пошло, то изучение левого и анархистского террора в современной России Газете.ру рекомендуется начать с книги Ильи Стогова «Революция сейчас», прим.). Так что анархические атаки на государство – это тренд, который будет развиваться и дальше. И я не вижу в этом дурного. Больше радикалов активных и разных! Тем более, что левак, атакующий государство – занят своим делом, а левак, атакующий подростков в белых тапках – служит марионеткой режима. Я ничего не имею против анархистов, коммунистов и других левых, пока они на меня не бросаются. А активная уличная политика, которой собственно и занимается «Черный блок», пойдет во благо стране, где политическая борьба чуть активней, чем на кладбище.
Удары по репрессивному аппарату делают левого активиста борцом с режимом, а прыжки на националистов – делают левого активиста шавкой режима. Особенно, когда прыжками не довольствуются, переходя к доносам…

Никита Тихонов.
3 августа 2011 года.
СИЗО Лефортово.

http://tihonov-hasis.livejournal.com/5256.html

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий