От души всем за напутственные слова и добрые пожелания! Не знаю, как с перепиской будет впредь, поэтому разовью, пока есть возможность, некоторые из затронутых ранее тем.

Вот, например, идейное противостояние «Ымперства» и «Национализма желудков». Вообще это похоже на спор лирик с физиками или поэтов с прозаиками. Когда человек у себя в уютном бложике провозглашает восстановление Русского владычества на Кавказе в стиле Ермолова, а после возвращение Аляски и новую колонизацию Африки – это вдохновляет как красивые стихи. Но когда с этим выходят на митинг к пятиста собравшимся – это выглядит маргинально до глупости.
Практическая политика – это завоевание симпатий широких народных масс через отстаивание их нужд и продвижение их интересов. Правильно говорит в журнале The New Times Сергей Удальцов (наверное, самый опытный уличный политик в России): «Задача левого движения – сформулировать идеи, которые будут привлекательны для масс, а не для узкого круга». У нашего движения задачи такие же. Поэтому «Хватит кормить Кавказ!», «Мигранты убивают – власти покрывают» — это вызрело, это востребовано в народе. Вызрело настолько, что даже Медведев вынужден комментировать лозунг «Хватит кормить Кавказ».
Некоторые представители нац.тусовки могут с брезгливостью твердить, что эти вопли – «Р.Л.О.» и терпильство. Но в политике работает рациональный подход, а не пафосные речи и агрессивные выпады. Если человеком движет желание добиться результата (Победы), а не выпендриться, он сможет оседлать свои романтические порывы. Но, как сказал В.Г.Белинский – хвала тому, кто не довольствуясь окружающей действительностью носит в душе свой идеал. Романтизм юных душ и неизжитой идеализм матерых фанатиков – вот топливо для любого народного движения. По себе сужу – мне всегда 22 :)

Знаешь, чем тебе симпатичен [info]nomina_obscura? Он ратует за то же, за что и автор «Проекта Россия» Юрий Шалыганов (прочитай его интервью «Аргументам недели») – за обретение обществом Большой Идеи, сверхчеловеческой цели типа построения Святой Руси или коммунизма. И он поэт: «узники совести с татуировками ненависти» — ха-ха-ха :) Но в их словах, пусть и негодных для практической политики, есть правда. Господство Белого человека над планетой, достигшее апогея в середине прошлого столетия, было лишь побочным следствием стремления к Царству Небесному, а закат начался, когда люди решили пожить в свое удовольствие. Без Бога и высших смыслов.
Недавно Захар Прилепин, отвечая на вопрос зачем вы ратуете за революцию, ведь идеалисты-фанатики ее сделают, а воспользуются ее плодами опять подлецы, высказал верную мысль: «А ещё все люди умирают. Давайте не будем рожать детей? Это какая-то философия мертвецов. У человека нет никакой другой задачи, кроме как попытаться достичь покоя в душе и построить рай земной. Задача изначально невыполнимая – ну и что? А чем ещё заниматься? Чесать себе живот? Крутиться от похоти до пьянки и обратно?». Правильно, это не людской образ жизни, а скотский. Смысл жизни Человека — в подвигах.

Вот ты пишешь, что КМПВ, некому будет и портфели министерские раздать. Узко смотришь. С присущим тебе эзотерическим подходом, ограничился рамками тусовки. Что ж теперь, узурпировать всю власть, съежившись в среде «членов партии с 1905 года»? А что если мыслить общенационально, а не зашорено? Это вон «РО» хочет стать диаспорой и жить интересами своей общинки. Мы же – националисты, мы хотим, чтобы всем русским стало хорошо. А что если того же Удальцова запустить в московское правительство? Человек всю свою жизнь посвятил не борьбе с русским движением, как некоторые, а борьбе с зажравшимся чиновничеством. Разве плохо будет, если он свои наработки по социалке в московской мэрии и реализует? По обманутым дольщикам, по точечной застройке и экологии, по местному самоуправлению (что самое ценное!).
А колумнистка Газеты.ру, лидер движения «Русь сидящая» Ольга Романова хочет стать директором ФСИН. На самом деле нынешний директор Реймер – человек вполне адекватный. Во всяком случае за крайние лет 5-7 столичные изоляторы преобразовались из адских преддверий в более-менее приличные учреждения. До норм ЕС еще далеко, но реформы идут, и если О.Романова сможет быть их мотором в ведомстве, то почему бы не стать ей хотя бы первым замом :) Кстати, говорят, что о возможности допуска к Аракчееву специалистов с детектором лжи решение принимал лично Реймер, что говорит только в его пользу.
Вообще каждый человек хорош на своем месте. Вот у Алексея Навального масса талантов, кем он может стать КМПВ? Готовый аудитор Счетной палаты, ИМХО.
Резюмируя, скажу что нам давно пора оставить в прошлом идеологическую зашоренность и прекратить демонизировать людей, если только их взгляды в чем то не сходны с нашими. А может того, в чем мы согласны больше окажется? С теми, кто готов разговаривать стоит поговорить (если не о КМПВ :) ), так хоть о правозащите.

Никита Тихонов.
Кировская пересыльная тюрьма.
Ноябрь 2011 года.

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий