Отменена презентация книги-расследования А.Н.Севастьянова о деле Н.Тихонова и Е.Хасис.
3 октября 2012 года в Москве должна была состояться в Независимом Пресс-центре презентация книги А.Н.Севастьянова «ДЕЛО ТИХОНОВА Н.А., ХАСИС Е.Д.» На ней должны были выступить А. Севастьянов (автор книги), Н.Холмогорова (Правозащитный центр РОД), отец Никиты Тихонова А.Тихонов и Д.Лобанов (издательство «Книжный мир»). Однако, как нам стало сейчас известно, презентация была внезапно отменена. О причинах не сообщается. На сайте Независимого пресс-центра, кроме сообщения об отмене мероприятия, нет ни слова ни о причинах отмены, ни извинений за срыв презентации книги… Мы глубоко возмущены фактом срыва этого важного для нас события. Журналистов и интересующихся темой граждан, собиравшихся посетить мероприятие, просим вовремя известить о факте отмены. http://rod-pravo.livejournal.com/170963.html

 

Завтрашняя пресс-конференция отменена. На сайте Независимого Пресс-Центра висит объявление, что завтрашняя пресс-конференция, посвященная выходу книги Севастьянова о Тихонове и Хасис, отменена. Никаких объяснений не дано. Подробностей я пока не знаю. Но думаю, что догадаться несложно. Известие об этом мероприятии вызвало страшное возмущение в среде т.н. антифа. Люди открыто писали, что, мол, свяжутся с руководством пресс-центра и доведут до его сведения, что такое мероприятие недопустимо»; появились слухи, что готовятся какие-то провокации. НПЦ — маленькое уютное место, руководитель его — пожилая женщина, охраны никакой там нет. По-моему, все довольно очевидно.

Что сказать об этом? Да то же самое, что я говорила уже не раз.
Моя позиция состоит в том, что мы не можем сказать, виновны ТиХ или не виновны, на основании имеющегося решения суда — поскольку суд проходил с очевидными и грубейшими нарушениями. «Обвинительный уклон» там достиг таких высот, что судья, против всяких законов и правил, изгнал с процесса одного из адвокатов (это был Коротков-Гуляев, который сейчас защищает одного из узников 6-го мая), а в напутственном слове прямо говорил присяжным, что, мол, подсудимые совершенно точно там были, и не сомневайтесь! И адвокатам, и самим подсудимым просто затыкали рот на каждом слове, когда они пытались приводить аргументы в свою защиту.
Не случайно голоса присяжных разделились почти пополам; люди видели или чувствовали, что происходит что-то странное, что им навязывают решение.
Я считаю, что нужен новый суд. Нормальный суд, где судья не будет подыгрывать одной из сторон, где и обвинение, и защита спокойно, в состязательном порядке изложат все «за» и «против». Где, кстати сказать, ситуации Тихонова и Хасис разберут по отдельности, потому что ситуации у них разные, и против них разные улики.
То, что они «страшные фашисты», «подпольщики», что, может быть, виноваты в чем-то другом и т.д. — это все, конечно, очень интересно. Но суд призван судить не за образ мыслей и не за какие-то «приключения за кадром», а за конкретное действие. Которое то ли они совершили, то ли все-таки не они.
Если они виновны — значит, останутся виновны и на втором суде, и на третьем, и на десятом. Тут беспокоиться не о чем. Если не виновны — наверное, лучше все-таки это установить. Потому что это означает, помимо всего прочего, что настоящий убийца (или убийцы) гуляет на свободе.
Такова моя позиция. Моим противникам — «истинным демократам и поборникам права» — она ненавистна настолько, что они будут как угодно затыкать нам рот, лишь бы не слышать этого самим и не дать услышать другим. Но почему? Чего они так боятся?

http://nataly-hill.livejournal.com/1637957.html

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий