Плакат19-го января в Москве пройдет шествие антифашистов в память о смерти адвоката Маркелова и журналистки-антифа Бабуровой, якобы убитых националистами. Маркелов с Бабуровой превратились в главных героев-мучеников российских антифа, стали символом антифа-движения, коллективным Иисусом Христом, принявшим мученическая смерть ради дружбы народов и безвизового режима со Средней Азией. Само собой, что как и с Иисусом Христом, верующих не особо интересует, как оно там было на самом деле, миф не нуждается в подкреплении фактами.

Но мы-то неверующие. Поэтому давайте сядем и разберем, кто и зачем на самом деле убил Маркелова с Бабуровой.

Начнем с того, что убивали не Маркелова с Бабуровой, а только Маркелова. Убийца, подойдя к паре сзади, сделал точный и четкий выстрел в голову Маркелова, от которого тот сразу скончался, а затем попытался сбежать. Бабурова, занимавшаяся боевыми искусствами (карате, боевое самбо, вин-чун) попыталась убийцу задержать, за что получила выстрел в висок, от которого скончалась уже в больнице, не перенеся сложной операции. Единодушное мнение всех сторон: если бы «Скорая» приехала раньше, Бабурову удалось бы спасти. Учитывая, что убийца был профессионалом, можно уверенно утверждать, что ликвидация Бабуровой его не интересовала, это случайная жертва. Таким образом, антифашистская общественность (а Бабурова была членом движения антифашистов), сделавшая Бабурову своим Христом, автоматически отваливается. Понятно, что антифа хочется поднять труп несчастной девушки в качестве штандарта и тыкать чужой смертью в лица оппонентам, но нет, вы не можете этого сделать, поскольку Бабурова погибла не из-за своих взглядов. Что, например, отметил тогда Министр иностранных дел Франции, в ежегодном обращении к прессе восхитившийся поступком Бабуровой, пытавшейся схватить убийцу и получившей за свою храбрость пулю.

Бабурова из мотивов убийцы исчезает, остается адвокат Маркелов. По версии следствия, националиста Тихонова на убийство адвоката толкнул тот факт, что Маркелов занимался делом об убийстве антифашиста Рюхина, в котором безосновательно обвинялся Тихонов. Замечу, что впоследствии все обвинения с Тихонова в убийстве Рюхина были сняты, даже наше кривосудие признало Тихонова невиновным. То есть, по логике ментов и антифашистов, Тихонов размышлял примерно так: «Меня ложно обвинили в убийстве, я вынужден скрываться в бегах, делом занимается адвокат Маркелов. Что бы мне такого сделать? Пожалуй, убью адвоката, чтобы превратить клеветническое обвинение в убийстве в реальное. Так есть шанс, что меня оправдают и я снова вернусь к нормальной жизни, а так шансов на нормальную жизнь не будет никогда! Хитрый план, пожалуй, так и сделаю!»

После чего идет и убивает адвоката, а затем избавляется от всех улик, кроме самой главной — орудия убийства. Пистолет Тихонов хранит у себя дома 11 месяцев, пока его не находят оперативники. «Повезло так повезло, джекпот!». Неужели Тихонов не знал, что орудие убийства — первое, от чего надо избавиться? Знал. Почему же за 11 месяцев не выкинул пистолет? «Сентиментальные соображения» — серьезно, менты и антифа прям так и пишут. Застрелил Тихонов адвоката, сидит рядом с пистолетом и плачет: «Нет, мой железный друг, с тобой я не расстанусь никогда! Все равно тебя не брошу, потому что ты хороший, хоть мне за тебя и пожизненное дадут!». Впрочем, и опознание пистолета тоже было красочным — ключевой в его идентификация стала пуля, которую на второй день на месте убийства нашел гражданин США. До этого место прочесали менты и ФСБшники с металлоискателями, но ничего не нашли. А гражданин США — нашел. После чего сознательно сдал пулю в милицию и на следующий день покинул Россию, в этих самых США затерявшись навсегда. Причем из таких деталей состоит все дело — так, Хасис выкинула сапоги, в которых якобы была в момент убийства, но оставила дома коробку из-под сапог с их фотографией. Чтоб тоже сидеть, смотреть на нее и плакать: «Эх, такие хорошие сапоги были! А теперь пропали! Жаль!». Слева сидит Тихонов с пистолетом и плачет, справа — Хасис в обнимку с сапожной коробкой рыдает. Так их менты и повязали.

Само собой, что большая часть свидетелей обвинения — бывшие или действующие милиционеры, случайно оказавшиеся рядом с местом убийства. Само собой, что их показания расходятся (одни говорят, что убийца сразу же спрятал пистолет в карман, другие — что бежал к метро и размахивал этим пистолетом, очевидно, крича: «Я ковбой! Я ковбой!»). Само собой, что к Тихонову заслали фальшивого адвоката (тот наврал, будто его нанял отец Тихонова) и заставили дать признательные показания, угрожая кинуть Хасис в камеру к уголовникам, чтобы те ее пустили по кругу. Само собой, что от своих показаний Тихонов впоследствии отказался. И что от показаний отказался товарищ Тихонова Горячев, которого шантажировало ФСБ. И что на бывших работодателей Хасис, опознавших ее по «манере двигаться», были открыты дела за контрабанду — пока они не высмотрели в видеозаписи то, что нужно. И что даже на записях прослушки квартиры Тихонова-Хасис, длившейся аж 11 дней, они говорят о чем угодно, кроме убийства Маркелова, вспоминая его мельком два раза (причем одно из упоминаний в контексте «Блин, он же Рюхина вел! Теперь меня искать начнут!»). Само собой, что в деле Тихонова-Хасис столько прямых и явных попыток следствия натянуть сову на глобус, что если начать снимать фильм по его мотивам, то получится не судебная драма, а мрачная абсурдистская комедия.

Само собой — потому что когда следствию надо, то у нас даже Ходорковский (несмотря на яростную защиту со стороны прессы, либералов и Запада) начинает сам у себя нефть воровать неизвестным науке способом, и суд его за это сажает. А тут даже не Ходорковский, а пара загнанных националистов, хранящих сентиментальные пистолеты в обувных коробках с американскими пулями для фальшивых адвокатов бывших милиционеров.

Но кого тогда прикрывают столь нелепым процессом, сценарий для которого писала передача «Аншлаг»? От кого тогда отводят подозрение, закидывая трупами адвоката и храброй девушки националистов? Кто тогда точно, совсем-совсем, вот абсолютно невиноватый?

Чеченцы.

Из материала газеты «Коммерсантъ», вышедшего на следующий день после убийства:

«В июле прошлого года вышла моя статья о московском чеченце Магомедсалихе Масаеве, который, по его словам, несколько месяцев провел в плену у президента Чечни Рамзана Кадырова,— рассказал «Ъ» обозреватель «Новой газеты» Вячеслав Измайлов.— Публикация создала серьезные проблемы ее герою — Магомедсалиху стали угрожать по телефону неизвестные люди, а 2 августа, во время очередной поездки на родину, он пропал вместе с двумя своими приятелями». По словам господина Измайлова, защищать господина Масаева по просьбе редакции взялся адвокат Маркелов, который давно сотрудничал с газетой. Ему удалось убедить руководство следственного отдела по Заводскому району Грозного в том, что господина Масаева похитили, и добиться возбуждения уголовного дела. «Каких-либо результатов расследование, насколько мне известно, не дало — судьба похищенного нам до сих пор неизвестна. Все шло к тому, чтобы спустить это дело на тормозах, но мешал Станислав — он постоянно звонил в Чечню, интересовался ходом следствия, требовал активизировать поиски, подключал к этому делу правозащитников и журналистов. Я полагаю, что именно в «деле Масаева» и следует искать возможные причины убийства Станислава Маркелова»,— заявил «Ъ» журналист Измайлов».

Из заявления правозащитной организации Human Rights Watch, вышедшего на следующий день после убийства:

«Маркелов представлял интересы многих людей, пострадавший от нарушений прав человека в Чечне. Среди его клиентов семья Кунгаевых, чья дочь Ельза была убита полковником Юрием Будановым в 2000 году, а также семья Мурдаловых, сын которых был подвергнуть пыткам и насильному «исчезновению» российской милицией в 2001 году. Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы в 2003 году за убийство Эльзы Кунгаевой.

Маркелов также представлял Мохамадсалаха Масаева, жителя Чечни, рассказавшего о том, как его более четырех месяцев в 2006-2007 годах содержали в секретной тюрьме в Центерой, родовом селе президента Чечни Рамзана Кадырова, и подвергали жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению. Масаева похитили в чеченской столице Грозный 3 августа 2008 года, через несколько недель после того, как «Новая Газета», ведущая независимая газета России, опубликовала интервью, где Масаев обвинил Кадырова в создании и контроле незаконных тюрем в Чечне.

Некоторые критики российских властей, особенно те, кто высказывался против пыток, похищений, и внесудебных казней на Северном Кавказе, были убиты в недавнее время; один из них на прошлой неделе.

13 января Умар Исраилов, бывший житель Чечни, который обратился в Европейский Суд по правам человека с жалобой, где заявил, что его пытал Рамзан Кадыров, был застрелен в Вене. Магомед Евлоев, владелец сайта Ingushetiya.Ru, где документируется ситуация с правами человека во время контртеррористической операции в Ингушетии, был убит в милицейской машине 31 августа 2008 года, после того, как его задержали для допроса в аэропорту Магаса в Ингушетии. Дело получившее наибольший резонанс было убийство Анны Политковской, выдающейся российской независимой журналистки и правозащитницы, застреленной у входа в свою квартиру в центре Москвы 7 октября 2006 года».

Из материала обозревателя «Новой газеты» Павла Фельгенгауэра, написанного для англоязычного издания Eurasia Daily Monitor:

In the opinion of the Novaya Gazeta staff, of which I am a member, the Russian security services or rogue elements within these services are the prime suspects in the murders of Baburova and Markelov. The boldness of the attack by a single gunman in broad daylight in the center of Moscow required professional preliminary planning and surveillance that would necessitate the security services, which closely control that particular neighborhood, turning a blind eye. The use of a gun with a silencer does not fit with the usual pattern of murders by nationalist neo-Nazi youth groups in Russia.

Следует добавить, что сразу после убийства Кадыров посмертно присудил Маркелову медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой», что было воспринято большинством западных изданий как неумелая попытка отвести от себя подозрения (Кадырова к тому моменту обвиняли в причастности к смерти Политковской и Эстемировой, обе, как и Бабурова с Маркеловым, сотрудничали с «Новой газетой». Само собой, что после их убийств Кадыров чуть ли не первым выступал с гневным осуждением неизвестных киллеров).

СРАЗУ ЖЕ после убийства Маркелова ВСЕМ было ясно, кто за этим стоит — особенно учитывая, что за 6 дней до этого в Вене был застрелен Исраилов, подавший на Кадырова в Европейский Суд по правам человека, и что именно до ЕСПЧ Маркелов хотел довести дело Масаева. Ни о каких обувных фашистах ни на Западе, ни в России никто даже не заикался — но когда же произошел перелом в общественном мнении и возобладала абсолютно безумная версия?

17 ноября 2009 года. 5 ноября Тихонова официально назвали подозреваемым в убийстве Маркелова, 16 ноября убили антифа-боевика Ивана Хуторского, 17 ноября антифа-боевики устроили в центре Москвы погром, протестуя против «фашистского террора», скандируя имена Маркелова, Бабуровой и Хуторского, и два абсолютно разных дела слились в сознании публики воедино, став звеньями одной цепи. Хотя между Хуторским — покрытым шрамами громилой, занимавшимся нападениями на националистов — и мирным Маркеловым нет ничего общего. Боевик — одно, адвокат-обыватель — другое. Именно смерть Хуторского окончательно отмазала чеченцев, позволив протащить слепленную кое-как сказку о фашистах, нападающих на обывателей за просто так. Смерть же Хуторского превратила Бабурову из бросившейся на убийцу храброй девушки в чуть ли не главную цель нападения.

Но Хуторской (с чарующим прозвищем «Костолом») не подходил на роль публичной антифа-иконы — огромный, страшный, в шрамах, такие антифа-герои вызывают у обывателя желание позвонить в милицию. И на знамя подняли очаровательную Бабурову вместе с Маркеловым — журналистка и правозащитник вызывают у интеллигенции в сотню раз больше симпатии, чем уличный громила. Их, убитых чеченцами, подняли на антифа-знамя, сомневающимся плеснули в лицо кровью Хуторского, и теперь ежегодно устраивают ритуальные шествия и марши памяти, используя жертв чеченского террора для издевательств над русскими националистами.

Так антифа совместно с ментами в очередной раз спасли репутацию Республики Террора, закрыв трупами невинных русских людей ухмыляющегося бородача с еще дымящимся золотым пистолетом, сидящего на троне из черепов выступавших против него журналистов и адвокатов. Завтрашний марш не имеет ничего общего с дружбой народов, национальной терпимостью и осуждением политического экстремизма. Завтрашний марш — он ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про издевательство над элементарной логикой, здравым смыслов и базовыми представлениями о справедливости, о подкреплении русской кровью чеченского господства.

И еще он о двух невинных русских людях, сидящих в тюрьме вместо чеченских киллеров и их заказчиков.

http://nomina-obscura.livejournal.com/1182072.html

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий