Хасис Евгения– На сайте телеканала «Дождь» размещена видеозапись эфира программы «Здесь и сейчас» от 9-го мая, где некто Илья Васюнин уверенно сообщает: «В Москве сейчас находится и Евгения Хасис, она этапирована из Мордовии, где сидела собственно с Надеждой Толоконниковой в одной колонии, и тоже вроде как дает показания». Знаком ли тебе Илья Васюнин и как ты можешь прокомментировать данное его утверждение?

–  Да мне знаком Илья Васюнин, не скажу что мы с ним друзья-товарищи, но в вольной, скажем так жизни, пересекались. По вышеизложенному могу сообщить следующее, на сегодняшний день, это 15 мая 2013 года, я по прежнему нахожусь в 14-й исправительной колонии республики Мордовия, куда и была этапирована полтора года назад. Никаких вопросов по уголовному делу о так называемом БОРНе, то есть по тому уголовному делу по которому были недавно арестованы Горячев и Волков, и по сообщениям СМИ проходит обвиняемым так же и Тихонов Никита, ко мне со стороны следствия на данный момент нет.  Мне это понятно, насколько мне известно, практически все обвиняемые по данном делу дают показания и сотрудничают со следствием. Собственно говоря, какие-то дополнительные вопросы-ответы от человека мало осведомленного в тех событиях, вряд ли следствие интересуют.

При этом я лично надеюсь что те люди, которые сейчас эти показания дают, они будут давать их правдивые. То есть не будут повторяться те события, которые были три с половиной года назад в связи с нашим уголовным делом в котором я непосредственно принимала участие. Судить как-то и пытаться комментировать действия этих людей я не берусь. Они все взрослые люди и я считаю, что они должны отвечать за свои поступки в полной мере, за те которые привели их на скамью подсудимых и за те, которые сейчас имеют место быть. Личного моего интереса в этом уголовном деле, которое сейчас освещают всяческие  васюнины, никакого нет. На данный момент. Но я искренне надеюсь что происходящие  на сегодняшний день события в Москве, вокруг данного дела, в том числе и арест Горячева, позволят всем нам объективно оценить и осмыслить  происходившие в целом события. В том числе и события, которые привели меня сюда – в мордовскую ИК. Потому что те, кто следил за происходившими событиями, прекрасно помнят, что там у меня к Горячеву остались определенные вопросы. И не только у меня. Мало кто поверил в правдивость его показаний, которые позволили ему уехать более двух с половиной лет назад в Сербию и не прийти в том числе на суд и прояснить свои утверждения. И соответственно если Илья будет продолжать гнуть какую-то такую лживую линию, пытаясь как-то в очередной раз спасти свою шкуру, то я не исключаю, что в случае если это потребуется следствию, то я за себя тоже буду немножко заступаться. И это будет адекватно воспринято всеми. В конце-концов я здравый человек и не склонна к каким-то суицидальным проявлениям и не собираюсь в угоду каким-то тем или иным интересам гробить свою жизнь, только потому что кому-то хочется чтобы Илюша был хороший и находился дома. Я тоже  хочу находиться дома и тоже считаю себя человеком неплохим.

Поэтому чтобы упредить какие-то возможные сплетни и кривотолки, если вдруг у следствия ко мне вопросы появятся, и я действительно окажусь в Москве, то все узнают об этом из достоверных источников, от которых появится и это сегодняшнее сообщение, это люди которые мне близки, которые мне помогают, они скрывать эту информацию не будут. И если, в случае необходимости, я буду давать какие-либо показания, об этом тоже будет известно.      

Евгения Хасис, ИК-14, Мордовия,
15 мая 2013 года.

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий