Илья Пономарев

Илья Пономарев

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал в интервью «MediaLeaks» о прекращении голодовки участницы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой и ее отношениях с Евгенией Хасис.

— Надежда знает об интервью Евгении Хасис об ее отношении к акции протеста Надежды? И как Толоконникова относится к такой позиции?

— На самом деле, позиция Хасис не то, чтобы сильно противоположна. Я вчера с Хасис разговаривал в течение более часа в колонии, я с ней специально для этого встретился. Она, на самом деле, относится к тому, что происходит с Толоконниковой весьма и весьма сочувственно. У Хасис позиция такая: Надежда пытается менять систему, смотря на нее исключительно со своей личной колокольни, своей личной позиции. И далеко не очевидно, что эту позицию разделяет большинство других осужденных в этой колонии.

И я в этом плане, к моему большому сожалению, вынужден скорее согласиться с позицией Хасис, потому что большая часть девушек в этой колонии действительно хотят как можно скорее получить УДО. Они надеются, что истязая себя работой по 17 часов в сутки, они получат положительные характеристики от руководства колонии, и действительно они их получают за это, и, соответственно, как можно скорее уедут домой и воссоединятся со своими семьями. Поэтому когда вот такой вот шум начинается, довольно много людей говорят: зачем нам этот шум, это только нам помешает, теперь ужесточат правила и, если у нас не будет переработок, соответственно не будет этих положительных поощрений, а значит у нас снижается шанс на УДО.

У них очень простая в этом смысле логика, поэтому большая часть колонии, конечно, недоумевает относительно причин голодовки. Меня многие спрашивали, зачем она это затеяла, чего она хочет добиться… Хотели чтобы я им объяснил. Я встретился практически со всем отрядом, в котором жила Надежда. Мы устроили собрание: я попросил всех людей в погонах уйти, чтобы нас оставили одних. Мы достаточно долго с ними пообщались, обсудили всю ситуацию, их отношение к Надежде, ко всему происходящему. И действительно, Надежде, может, сочувствуют, но то, что она делает, не понимают.

http://medialeaks.ru/features/pussyriottolokno

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий