адвокат Дмитрий АграновскийВ судебной практике встречаются случаи, когда на присяжных оказывают давление, чтобы добиться вынесения нужного вердикта, рассказал «Росбалту» адвокат Дмитрий Аграновский, комментируя возбуждение дела против адвоката Мурада Мусаева. Аграновский заметил, что приходилось сталкиваться с такими случаями в ходе своей юридической практики.

«Мне сразу приходит на ум дело Евгении Хасис, когда, на мой взгляд, было оказано давление на присяжных. Мало того, одна присяжная была даже вынуждена покинуть коллегию, и в результате вердикт был «7 на 5». Если бы эта присяжная не покинула коллегию, то было бы «6 на 6», а это – оправдание. То есть подобный случай принципиальным образом сказался на приговоре», — рассказал адвокат.

Аграновский отметил, что ему трудно комментировать сегодняшнее известие о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Мурада Мусаева, потому что пока не известны обстоятельства дела. «Мы часто были процессуальными оппонентами – в делах Ульмана и Аракчеева», — напомнил Аграновский.

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/11/07/1196951.html

Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий