21 декабря 2013 года.

Владимир Титов:
«Россия не стоит слезинки Толоконниковой».

«Неполживая и рукопожатная» правозащита отстаивает только своих.
Текст целиком >>>

Надежда Толоконникова объявила голодовку, требуя прекратить систематические издевательства над женщинами-заключёнными. Свободолюбивая общественность всколыхнулась и забушевала. Письмо и выдержки из него перепечатали все независимые СМИ. В государственные структуры полетели запросы от правозащитников с требованием разобраться в ситуации и пресечь беспредел, творимый начальством ИК-14. А также – оградить «Надю Толокно» от возможной расправы.

Масла в огонь подлила Евгения Хасис, которая отбывает срок в той же ИК-14. Ей, напомним, самый гуманный суд в мире дал 18 лет лишения свободы за «соучастие» («в неустановленное время в неустановленном месте неустановленным способом подала неустановленный сигнал», прим.) в убийстве Станислава Маркелова. Производство по этому громкому преступлению сопровождалось многочисленными нарушениями: чего стоит одно «мешкование», когда обвиняемых доставили в суд с мешками на головах! Так что в виновности Хасис и её гражданского мужа Никиты Тихонова имеются сомнения. Вероятно, дело Тихонова-Хасис было костью, которую Кремль бросил либералам. Смотрите, мол, как дядя Вова Путин защищает вас от русских фашистов!..

Итак, в беседе с правозащитником Алексеем Барановским, опубликованной на сайте «Особая буква», Хасис высказала сомнения в искренности благородных порывов Толоконниковой. По мнению Хасис, истинным назначением скандала была вовсе не защита прав заключённых, а «обновление» бренда Nadya Tolokno. Группа поддержки Pussy Riot встретила выступление Хасис вполне предсказуемо: мол, русские нацисты в силу своей рабьей сущности прислуживают режиму и очерняют героических борцов. Однако очень скоро выяснилось, что Евгения Хасис в своей скептической оценке «толоконных страстей» была права.

Видя, что вокруг колонии разгорается нехорошая возня, тюремщики поступили весьма остроумно: просто вывезли Толоконникову куда подальше. И тотчас же рукопожатная публика забыла про страдалиц из ИК-14 и бросилась на поиски «Нади Толокно»…
«Россия не стоит слезинки Толоконниковой» – проникновенно сказал омский правозащитник Виктор Корб. Что ж, честность – лучшая политика.

http://svpressa.ru/blogs/article/79496/

 

Из разговоров с бывшими заключенными мордовской ИК-14

Действующие лица:
Лариса Романова — правозащитник, бывшая заключенная
Алексей Барановский — журналист, правозащитник
Анна Орлова, Анастасия Дергоусова — бывшие заключенные ИК-14 (Мордовия)

Место действия:
группа «Русского вердикта» в Фэйсбуке

Лариса Романова Результат демарша [Толоконниковой] есть — рабочий день сократили, по УДО стали выходить, там сообщения где-то у меня на стене внизу. Но долго ли это продлится — неясно.

Annet Orlova Таким заключенным как Хасис условнодосрочное не светит!!!!и даже не дело в профучете или количествах шизо,какие она имеет.а насчет толокно все верно,вышла статья о трех девочках с двойки,где их убиваают и что то на нее никто не отреагировал.а хасис не трожьте и тем более не сравнивайте с толокно,знаю и ту и другую!Женя очень умная и образованная,я с ней в ее интервью полностью солидарна.она знает что делает!

Анастасия Дергоусова Скажу своё слово…Я освободилась по УДО в тот самый кипеш, когда Толокно вроде как увезли в другой регион…УДО я прошла по непонятным причинам, т.к. был свежий рапорток(меньше месяца до суда), если бы не этот кипеш, думаю, меня бы не отпустили…а тут по закону всё сделали,т.к. обсуждение не является взысканием…НО, это не значит, что так будет всегда, т.к. для публики пока будет так…ну т.е. было, а как всё уляжется, всё начнётся сначала, это проверено, ещё до Толокна в колонии..(я почти 6 лет отсидела, и на двойке была и в 14)…ещё одно НО-как там происходит всё вообще..как комиссия, так они сокращают всё, как уезжают-возобновляют…на самом деле не знаешь как лучше-сокращают-гонят базу, не успеваешь-тебя бьют другие зечки, возобновляют заявки-некоторые выходят не по своей воле…я работала не на швейке, и мне заявки были в счастье,т.к. мне нравилась моя работа…такие дела

Алексей Барановский «сокращают всё» — «всё» это что?

Анастасия Дергоусова Воздух)))Ахахаха))…Заявки(но в такие моменты лучше работать, потому что в отрядах не разрешают ничего, загоняют в ПВР, или на стульчики, не дай Бог, соринка где), кормят получше…немного….Строят — ни шагу влево/вправо, телефонные переговоры могут отменить, с таксофона вообще не звонят…короче зона вымирает, никого нет…рапорта за всё(но иногда ссут,т.к. боятся, что пожалуются на них)…при Толокне наоборот писали пореже и были повежливее…ммм….ответ устроит?
Алексей Барановский так вывод то какой: Толокно сделала лучше как она считает или хуже как говорит Хасис?
Анастасия Дергоусова она сделала лучше только для себя, перед ней там все верха стелились, … а остальные стали мучиться ещё больше
Поделиться или распечатать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • Print
Posted by admin ADD COMMENTS

Комментарий